Vuelta a Polonia

La 77ª edición de la Vuelta a Polonia (Tour de Pologne), prueba del calendario UCI World Tour, se disputará del 5 al 9 de agosto sobre un total de 703,3 kilómetros repartidos en cinco etapas en las que la montaña será la principal protagonista.

La primera ronda por etapas del calendario UCI World Tour después de la pandemia comenzará desde el estadio Slaski en Chorzów y finalizará, cinco días después en Cracovia. La carrera, que generalmente cuenta con siete etapas, ha cambiado su recorrido para adaptarse al nuevo calendario, con una larga lista de carreras condensada en poco más de tres meses.

Entre los participantes destacan Rafal Majka, ídolo local y vencedor en 2014, Richard Carapaz, primero en el Giro 2019, Remco Evenepoel, reciente campeón de la Vuelta a Burgos, Jakob Fuglsang, último ganador de la Lieja-Bastoña-Lieja.

La ronda constará de cinco etapas que sumarán un total de 891,3 kilómetros por el sur del territorio polaco. El recorrido es montañoso y tendrá dos finales en alto. Además hay que sumar la dureza de las altas temperaturas que acompañarán a los ciclistas.

La carrera tendrá la presencia de dos ciclistas colombianos, el nombre de mayor relevancia es el de Esteban Chaves, corredor del Mitchelton Scott que fue cuarto en la clasificación general de la Vuelta a Burgos y que irá en condición de líder buscando una nueva opción de título.

El otro colombiano en la lista de salida es Juan Sebastián Molano, velocista del Team Emirates que no pudo terminar la Vuelta a Burgos por sospechas de covid-19 que a la postre fueron descartadas. Irá con el equipo asiáticos buscando alguna victoria de etapa.

Hoy: 5 de agosto – Etapa 1: Stadion Slaski – Katowice / 195,8 Km con 2 premios de cuarta categoría.