Vuelta a Cataluña

El colombiano Miguel Angel Lopez fue el ganador de la cuarta etapa de ayer y es el nuevo líder de la clasificación general.

El ciclista colombiano Miguel Ángel López (Astana) dinamitó la clasificación general de la 99 Volta a Catalunya en la cuarta etapa, con final en la estación de esquí pirenaica de La Molina, donde ganó la etapa y se enfundó el maillot de líder de la carrera.

Se repitió el guión de la ascensión vivida el miércoles en Vallter 2000 en la etapa reina y el grupo formado por López, Adam Yates (Mitchelton-Scott), Egan Bernal (Sky) y Nairo Quintana (Movistar) dieron espectáculo en las rampas del Pirineo.

Esta vez, sin embargo, el ataque de `Supermán´ López, a unos 7 kilómetros, fue letal y dejó atrás a sus rivales. En la línea meta, Yates y Bernal cedieron 16 segundos y se situaron segundo y tercero, respectivamente, en la general.

Fue otra jornada de alta montaña movida con un recorrido corto, de 150,3 kilómetros, aunque exigente con un puerto especial (La Creueta) y dos ascensiones a La Molina, de primera categoría, como principales alicientes.

Alejandro Valverde vencedor de las dos últimas ediciones de la vuelta a Cataluña, que cedió en la etapa reina 2 minutos y 19 segundos, tenía claro que en La Molina, un final explosivo que se adapta a sus condiciones, trabajaría para Nairo Quintana. Y así fue: cedió 46 segundos en la línea de meta.

Una gran exhibición de Miguel Angel Loopez que le acerca a la victoria final de la Volta y confirma su buen momento de forma después de salir victorioso en el Tour Colombia este año.

Tras la emoción vivida en los Pirineos, `Supermán´ defenderá el liderato este viernes en la quinta etapa, la más larga (189 km) con un premio de primera categoría iniciando el recorrido y con un final ideal para que los pocos velocistas presentes en Cataluña puedan ganar al sprint.