Guillermo Gómez París, presidente de Acodres, habla de la reactivación del sector de los restaurantes

Hace noticia en La Hora de la Verdad, Guillermo Gómez París, presidente de Acodres, quien habló de cómo le ha ido al sector de los restaurantes con la reactivación y la iniciativa “Bogotá a cielo abierto” ¿Son ciertas las cifras positivas que ha dado el Distrito en Bogotá?

Gómez aseguró que cerca del 50% de los establecimientos registrados en Acodres desaparecieron; eso “conlleva a que 320.000 familias que hacían parte de nuestro capital humano estén completamente desprotegidas”.

Aseguró que las medidas de reactivación significan una recuperación bastante lenta que cree que aún no logra contener quiebras de la industria gastronómica.

“Todo el cúmulo de emprendimientos que iban despegando, así como restaurantes de mucha tradición (…) no resistieron esta situación y cerraron”.

En cuanto a los créditos para los negocios, Gómez París afirmó que más allá de esos recursos de crédito, que indiscutiblemente son necesarios para volver a abrir, lo que necesita el sector son condiciones de reapertura plena.

“Nuestra crisis está lejos de tener al menos una luz amarilla para tener un horizonte positivo de futuro”.

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