Fernando Gaviria se mantiene como líder de la clasificación general en la Vuelta a San Juan

El ciclista francés Julian Alaphilippe (Deceuninck-Quick Step) se impuso ayer lunes en la segunda etapa de la trigésimo séptima edición de la Vuelta a San Juan (Argentina), una jornada disputada entre Chimbas y el Lago Punta Negra (Peri), inicialmente planificada sobre 160,2 kilómetros pero que fue recortada en 30 kilómetros por las altas temperaturas.

La carrera comenzó muy accidentada y antes de los 30 primeros kilómetros Óscar Sevilla pinchó, Nairo Quintana tuvo que cambiar de bicicleta y Richeze se cayó, aunque pudo seguir sin problemas.

En la clasificación general el colombiano Fernando Gaviria, del UAE Emirates y vencedor de la primera etapa, sigue de líder gracias a una meta volante bonificada con 3 segundos de ventaja sobre Alaphilippe.