Vuelta a España

El ciclista belga Jasper Philipsen (Alpecin-Fenix) firmó el doblete en la meta de Albacete confirmando su actual reinado entre los sprinters, en una jornada marcada por una caída masiva a 12 kilómetros de meta que atrapó a medio pelotón, entre ellos el exlíder, el estonio Rein Taaramae (Intermarché-Wanty), quien cedió `La Roja´ al francés Kenny Elisonde

(Trek-Segafredo).

Un día que parecía muy tranquilo para el puntero terminó en una pesadilla faltando pocos kilómetros para el final, el recorrido no tuvo ni el viento ni los abanicos esperados.

Entre los perjudicados están el ex líder de la general, el estonio Rein Taaramae quien perdió más de 2 minutos y cedió `La Roja ́ al francés Kenny Elisonde , también cayeron Mikel Nieve, y Romain Bardet, este último perdió más de 5 minutos.

Clasificación de la 5ª etapa:

1. Jasper Philipsen (BEL/Alpecin-Fenix) – 4:24:41
  2. Fabio Jakobsen (NED/Deceuninck-Quick Step) – m.t.
  3. Alberto Dainese (ITA/Dsm) – m.t.
  4. Juan Sebastián Molano (COL/UAE Emirates) – m.t.

Egan Bernal del Team Ineos Grenadiers (34) y Miguel Ángel López del Movistar Team (74) también tuvieron el mismo tiempo del ganador del día.

9. Mikel Landa (ESP/Bahrain-Victorious) a 0:44

Hoy la sexta etapa de 158,3km, comenzará en Requena y terminará en Alto de la Montaña de Cullera en un premio de montaña de tercera categoría.

Una subida de 1,9 km que acumula un 9,4% de desnivel. Un final con un poco de picante, pero sin la exigencia suficiente para marcar diferencias.

Resumen hoy:

-Después de 50 kms de recorrido se inició una fuga de 5 corredores pelotón a 4´41´´

-El exlider de la general, el estonio Rein Taaramäe (Intermarché-Wanty) tuvo que ser atendido por el médico de carrera.

Mañana: Séptima etapa de alta montaña.