Vuelta a España

PRIMOZ ROGLIZ RECUPERO EL LIDERATO DE LA CLASIFICACIÓN GENERAL

El corredor del Jumbo Visma Primoz Roglic, a pesar de no haber sido tan arrollador como en otras ocasiones, terminó llevándose la etapa 13, una contrarreloj entre Muros y el Mirador de Ézaro, por tan sólo un segundo sobre el estadounidense Will Barta. El esloveno terminó marcando un tiempo en meta de 46′ 39″ y con esto se aseguró la victoria y, además, recuperó el maillot rojo.

Richard Carapaz hizo una muy buena crono y, a pesar de ceder el liderato y quedar a 39 segundos, dejó la batalla abierta.

3. Hugh Carthy (GBR/Education First) a 0:47

No fue un día sencillo para los colombianos en la etapa 13 de la Vuelta a España entre Muros y el Mirador de Ézaro,la cual terminó ganando Primoz Roglic (Jumbo Visma) por tan sólo un segundo de diferencias sobre el segundo, el estadounidense Will Barta (CCC Team). El mejor de los nuestros fue el corredor del UAE Team Emirates, el antioqueño Sergio Luis Henao, quien acabó en la posición 40 con un tiempo de 49′ 54″ a 03′ 15″ del vencedor.

En cuanto a lo que tiene que ver en la clasificación general, hubo algunos ciclistas colombianos que lograron ascender algunos puesto, pero otros siguieron bajando en esta clasificación.

El mejor sigue siendo Henao, quien se ubica 15 a 14′ 20” del líder, lo siguen Chaves que ocupa el puesto 20 a 29′ 38” y Sosa que subió una posición y ahora es 62 a 1:55:03.

HOY: etapa 14

Un recorrido típico rompepiernas de las carreteras gallegas, adecuado para las emboscadas, si hay algún equipo que esté por la labor de no dar respiro o para que la escapada del día pueda tener opciones de llegar con final exigente.

– Salida: Lugo / 12:00 horas

– Llegada: Ourense / 17:15 horas

– Distancia: 204,7 kilómetros