Tour de Francia

El belga Wout Van Aert (Jumbo Visma), ganador de la Strade Bianche y la Milán San Remo, se adjudicó este miércoles al sprint la quinta etapa del Tour de Francia, disputada entre Gap y Privas sobre un recorrido de 183 kilómetros, una jornada sin escapada alguna en la que Julian Alaphilippe, sancionado 20 segundos por avituallamiento indebido, cedió el liderato al británico Adam Yates.

El ciclista francés Julian Alaphilippe (Deceuninck-Quick Step) fue penalizado por los jueces del Tour de Francia por recibir un termo de agua de un asistente cuando faltaban 20km para la meta, algo que prohíbe el reglamento,por lo que perdió el maillot amarillo de la carrera en favor del británico Adam Yates (Mitchelton-Scott).

Alaphilippe lideraba la general desde la segunda etapa en Niza con 4 segundos sobre el británico Adam Yates y ahora pasa a ser decimosexto a 16 segundos del nuevo líder.

Adam tiene como mejor resultado en el Tour la cuarta plaza del 2016, año en el que consiguió la camiseta blanca del mejor joven, la misma que logró su hermano Simon en el 2017.

Siguen 4 colombianos en el top 10 de la general, ayer recuperaron 4 segundos, ahora están a 13 del nuevo líder de la clasificación general.

Etapa 5: Una etapa sin escapadas es algo casi insólito en el ciclismo. Lo normal es que los aventureros se apresuren a buscar la gloria o el protagonismo comercial para su equipo.

16. Julian Alaphilippe a 16 s

Hoy jueves segundo final en alto en la sexta etapa que se disputará entre Le Teil y el inédito Mont Aigoual, con un recorrido de 191 kilómetros, 2 premios de tercera categoría, y uno de primera 15 kms antes de la meta.

La meta alberga desde finales del siglo 19 una estación meteorológica en la que se reflejan todos los extremos: los récords de temperaturas bajo cero, de pluviosidad, y de días de niebla.

Es una especie de mirador de Francia. Desde su cima, no muy alta, a 1.560 metros, se divisa el Mediterráneo, los Alpes y los Pirineos.