Tigres de Soacha es el segundo equipo que asciende a la máxima categoría del Futbol Profesional Colombiano

Gracias al empate entre Leones y Deportivo Pereira en Itagüí y de su triunfo sobre Rionegro 1-0 el equipo de Soacha  se quedó con el segundo tiquete para la A, antes de cumplir el primer año de su creación.

El equipo fue fundado el 20 de enero de este 2016, antes llamado el  Expreso Rojo desde el 2003 con sedes en diferentes CIUDADES DE COLOMBIA   como Cartagena, Sincelejo, Fusagasugá, Zipaquirá, Facatativa y ahora  Soacha, donde se instaló oficialmente en enero de este año , pero ya como Tigres FC.

Leones le volvió a dañar el ascenso a Pereira: empataron 2-2

Tal como sucedió el año anterior, en Turbo, el equipo antioqueño frustró al ‘matecaña’ de esa posibilidad, al igualar 1-1.

Con el empate, ambos quedaron sentenciados a un año más en segunda división.

En Ditaires el árbitro ordenó cuatro minutos de adición, mientras en Techo -con el partido ya terminado- la resignación se apoderó de los jugadores de Tigres. Pero en el minuto 93 Leones anotó el 2-2 y el ascenso del Pereira se esfumó en un segundo y en medio de la lluvia.

Por ahora Deportivo Pererira otro año mas en la B , desde el 2012 descendió.

Tigres es de la A y ahora jugará por el título de la B contra el América de Cali, que el domingo firmó su regreso luego de cinco años.