Super Liga Postobon: Atlético Nacional gana de anfitrión en partido de ída

El pasado sábado se jugó el partido de ida de la final de la Superliga Postobon entre el Atlético Nacional e independiente Santafe, campeones del primer y segundo torneo del año pasado respectivamente.

El partido terminó con un 2 a 1 a favor del equipo antioqueño, con goles de Jonathan Copete al minuto 12 de la primera mitad, tras un error en la marca del defensor cardenal Harold Cummings. A partir de ese momento el Atlético Nacional se apoderó del medio campo y asomó con varios remates a puerta sin mucho riesgo para los intereses del cardenal que empataría el juego al minuto 43 tras un error individual de Jairo Palomino quien pierde el balón en la salida, luis Páez lo presiona y Wilson Morelo aprovechó para rematar de pierna izquierda y decretar el 1 por 1 parcial.

Para la segunda parte los equipos volvieron con los mismos once inicialistas, el juego se torno lento e interrumpido en la mitad de la cancha. En el minuto 13 el defensor panameño Harold Cummings impide un centro dentro del área, metiendo su brazo en la trayectoria del balón. El central Wilson Lamoroux no duda en pitar el penalti que un minuto más tarde Luis Carlos Ruiz transformaría en gol.

El partido termino con la expulsión de Harold Cummings, con un terrible debut del panameño con el equipo santafereño. El partido de vuelta será mañana martes a las 7:30 pm en el estadio Nemesio Camacho el Campín. El ganador de la superliga tendrá un cupo directo para la copa sudamericana.