Serie A de Italia

Cayó el campeón.

La Juventus, que el pasado domingo conquistó su noveno ‘Scudetto’ consecutivo, perdió por 2-0 este miércoles en su visita a Cagliari, mientras que la Roma se aseguró su clasificación para la Europa League.

El entrenador de la Vecchia Signora, buscando recuperar algunos jugadores y darle descanso a otros debido a la seguidilla de partidos, realizó modificaciones, pero uno de los que permaneció en la formación titular fue Juan Guillermo Cuadrado, quien jugó los 90 minutos como lateral derecho.

Juventus, campeón anticipado de la Serie A con 83 puntos, ya tiene la mira puesta en el juego de vuelta de los octavos de final de la Champions League ante Lyon, serie en la que va abajo 1-0 y que se definirá el 7 de agosto en Turín y de la que dependería la continuidad de Sarri como DT.

Por otra parte, el goleador del campeonato, el delantero del Lazio, Ciro Immobile aumento su ventaja sobre Cristiano Ronaldo, ya que anotó ayer el segundo gol del Lazio en el triunfo sobre el Breschia. Con ese gol superó al polaco Robert Lewandowski, quien acumula 34, lo que le permite acariciar la que sería la primera Bota de Oro de su carrera de Europa.

El Lazio venció en su casa 2-0 al Brescia y ese triunfo lo deja con posibilidades de subirse al podio tras la última jornada ya que tiene 78 puntos en el cuarto lugar, los mismos que el Atalanta que es tercero y a un solo punto del Inter de Milán que es segundo.

Lazio visita al Napoli y Atalanta recibe al Inter en la última jornada.

En la pelea por el descenso entre el Lecce y el Genova, el triunfo ayer del Lecce lo deja a un solo punto del Genova que fue goleado ayer por el Sassuolo, significando esto que la última jornada definirá cual de los 2 equipos descenderá.

El Lecce recibe al Parma y el Genova al Hellas Verona.

Cagliari                 2 – 0 Juventus

Lazio                     2 – 0 Brescia

Sassuolo              5 – 0 Génova

Udinese              1 – 2 Lecce