Resumen de la última jornada de los Juegos Olímpicos Río de Janeiro de 2016

Luego de 2 semanas de intensa actividad deportiva, los juegos olímpicos de Rio de Janeiro terminaron ayer.

Hasta el momento estas son las olimpiadas más exitosas para Colombia, tres medallas de oro, dos de plata y tres de bronce. Aunque igualó el total de medallas obtenidas en Londres 2012, la gran diferencia es que en Rio se ganaron 3 de oro, nunca se había ganado más de una.

Mariana pajón se convirtió en la primera medallista olímpica de Colombia y Latinoamérica en ganar 2 medallas de oro. Es la bicampeona olímpica de Colombia. Ganó en los juegos de Londres su primera de oro y arrasó en rio de janeiro con la segunda.

La boxeadora colombiana Íngrid valencia fue la abanderada de Colombia ayer en la modesta ceremonia de clausura que se realizó en el estadio maracaná de rio de janeiro.

Brasil le dijo adiós a los primeros juegos realizados en Suramérica que dejaron como gran ganador a EE.UU., seguido por el Reino Unido y en tercer lugar China.

Colombia termino en el puesto 23 después de terminar de 38 en Londres.

EN OTRAS NOTICIAS DE LOS JUEGOS:

Dos atletas se despidieron de las justas olímpicas: uno como el rey del atletismo, el jamaiquino Usain Bolt.  El otro como el genio de la natación, el estadounidense Michel Phelps.

Bolt completó 9 medallas de oro olímpicas en 3 modalidades que gano consecutivamente en las últimas 3 olimpiadas. 100 metros, 200mts y 4×100.

Phelps, ganó 5 medallas de oro en estos juegos y completó 23 en total. Se convirtió en el deportista olímpico mas condecorado de todos los tiempos y además con más medallas de oro.

La nadadora Katie Ledechy  ganó 4 medallas de oro, su compatriota Simona Biles  gano 4 de 5 oros posibles en gimnasia artística y la atleta Alison Felix  se convirtió en la primera mujer en ganar 5 oros olímpicos en la historia del atletismo.

Brasil ganó por primera vez la medalla de oro en el futbol olímpico, venció a Alemania desde los 12 pasos luego de terminar 1-1 en el extra tiempo.

Después de 112 años de ausencia, el golf volvió a los olímpicos. El británico Justin rose y la surcoreana Inbee Park ganaron la medalla de oro en el regreso de este deporte a las justas.

Los que decepcionaron:

Los #1 en ambas ramas del tenis olímpico y la selección de EE.UU. del futbol femenino, venían de ganar 4 justas olímpicas de 6 y fueron eliminadas en cuartos de final.