Master 1000 de París

Djokovic campeón y sigue rompiendo récords

El #1 del mundo, logró el título del Masters 1000 de París y sigue rompiendo marcas en este deporte tras derrotar en la final con parciales de 4-6, 6-3 y 6-3 al vigente campeón, el ruso Daniil Medvedev, quien le había privado de ganar los cuatro ‘Grandes’ en el mismo año, el pasado septiembre en el US Open.

56 días después el serbio se vengó del ruso que le cerró la oportunidad de completar su Grand Slam de 2021 y también poder superar a Nadal y Federer en títulos de Torneos grandes donde los 3 tienen 20 en total.

Entre los récords que rompió Djokovic ayer , está el de los 37 torneos Master 1000 ganados superando por 1 a Rafa Nadal, además ganó por sexta ocasión este torneo de la capital francesa y continúa ostentando un gran número de marcas en el tenis masculino.

Otro de los logros del serbio es que también va a terminar el año como número uno del mundo por séptima vez, lo que supone asimismo un récord, al superar al estadounidense Pete Sampras, con seis ocasiones finalizando el año en lo alto de la clasificación mundial.

Novak Djokovic es el único tenista en haber conquistado al menos dos veces cada uno de los cuatro torneos de Grand Slam en la era Open (desde 1968).

También es el único tenista en haber conquistado los nueve torneos Masters 1000 desde su creación en 1990.

86 títulos ATP, 20 Grand Slam, 37 torneos Masters 1000, 346 semanas en la cima del ranking y 7 temporadas terminadas en lo más alto. Estos son algunos de los tantos éxitos del balcánico.

No hay duda que el señor Djokovic es un fenómeno que está dejando huella en el tenis mundial de este siglo.