Juegos Panamericanos

RESULTADO DE COLOMBIA EN EL SÉPTIMO DÍA DE COMPETENCIAS:

La delegación ganó dos bronces en gimnasia y un oro con Clara Juliana Guerrero en bolos y clasificó a las finales de boxeo con Yuberjén Martínez, Ingrit Valencia y Cristian Salcedo.

Clara Juliana Guerrero en Bolos le dio ayer a Colombia la octava medalla de oro.

La colombiana se impuso en la final de sencillos para ganar el octavo oro del país en Perúluego de vencer en la final a la mexicana Aseret Zetter con marcador de 198 a 171, en una línea que remontó desde atrás para quedarse con el oro.

El oro de Clara Juliana estuvo acompañado del bronce de la ibaguereña María José Rodríguez, quien en la semifinal estuvo cerca de pasar a una final 100 % colombiana, pero perdió justamente contra Zetter 185 a 146, luego de haberse instalado en estas semifinales con una gran remontada del sexto al cuarto lugar en el round robin, dejando afuera a la estadounidense Shannon O’Keefe.

Con el oro y bronce de las mujeres en sencillos, el equipo de bowling de Colombia se despidió del torneo también con el bronce que lograron los hombres en dobles, con Manuel Otálora y Alfredo Quintana, cerrando así con un oro y dos bronces en los Juegos Panamericanos.

En gimnasia Andrés Martínez consiguió medalla de bronce en la especialidad de suelo y Carlos Calvo lo hizo en la de caballo con arzones.

OTROS RESULTADOS:

La selección de béisbol derrotó a Argentina y consiguió su segundo triunfo del torneo panamericanos de ese deporte cuatro carreras por dos. Su siguiente rival será Canadá el 1 de agosto.

En boxeo, Cristian Salcedo derrotó al jamaiquino Damion Brown y pasó a la final de la categoría +91 kilogramos en la que se enfrentará al cubano Dainier Peró el 1 de agosto. Por su parte, Yeni Marcela Arias perdió ante la argentina Leonela Sánchez.

Los medallistas olímpicos Yuberjén Martínez e Ingrit Valencia también estarán en la final de sus categorías. Yuber venció al nicaragüense Kevin Arias y se enfrentará en la final al puertorriqueño Óscar Collazo. Ingrit venció la dominicana Miguelina Hernández y luchará por el oro ante la estadounidense Virginia Fuchs.

En tenis, Santiago Giraldo debutó con victoria 2 a 0 ante el cubano Osmel Rivera con parciales 6-1 y 6-0.

María Herazo también comenzó con victoria ante la dominicana Kelly Wilford y Emiliana Arango perdió ante la estadounidense Alexa Graham.

En dobles la pareja colombiana conformada por Alejandro González y Nicolás Mejía vencieron a los hondureños Alejandro Obando y Keny Turcios con parciales de 6-4 y 6-2.

Colombia cierra el día en el quinto lugar de la tabla empatando con Argentina que tiene el mismo número de medallas, ocho de oro, seis de plata y 10 de bronce. El líder es Estados Unidos con 28 oros, seguido de México con 13, Brasil con 10 y Canadá con 8.