Juegos Olímpicos

La noticia más relevante hoy en lo olímpicos de Tokio fue el anuncio que hizo la federación

de EEUU con respecto a la gimnasta Simon Biles.

USA Gymnastics ha confirmado a Tokio 2020 que la seis veces medallista olímpica Simone Biles no participará en la final femenina de concurso completo (all-around) este jueves, 29 de julio.

“Después de la evaluación médica, Simone Biles se ha retirado de la final de la competición individual de concurso completo (all-around) en los Juegos Olímpicos de Tokio para centrarse en su salud mental”, dice el comunicado de la institución. “Simone continuará siendo evaluada diariamente para determinar si participará o no en las finales individuales de la próxima semana. Jade Carey, que tuvo la novena puntuación más alta en los clasificatorios, participará en su lugar en el “all-around”.

RESULTADOS DE COLOMBIA HOY EN LA QUINTA JORNADA DE COMPETENCIAS

Colombia inició la quinta jornada de competencias hoy en Tiro con arco. Valentina Acosta eliminada:

La colombiana Valentina Acosta no pudo ganar su primer enfrentamiento directo luego de terminar 50 en la clasificación la semana pasada.

Valentina perdió contra Sarah Bettles con un resultado de 4-6

Esta era la primera vez que la colombiana participaba en unos olímpicos.

Jenny Arias: Boxeo-Peso mosca- Cuartos de final

Colombia deja ir otra medalla en los Olímpicos: La boxeadora Jenny Arias, eliminada.

La colombiana perdió su combate y no clasificó a las semifinales de su categoría, lo que le hubiera garantizado por lo menos una medalla de bronce.

Arias perdió en los cuartos de final en la categoría peso pluma femenino (54-57 kg) por decisión unánime y no le pudo dar a Colombia la segunda medalla en estas justas.

Su rival era la filipina Nesthy Petecio, que en los octavos de final eliminó a la número uno del mundo.

En caso de que hubiera ganado, Arias se habría asegurado como mínimo una medalla de bronce y habría peleado en un par de días por un cupo a la gran final.

Ceiber Avila: Boxeo

El boxeador colombiano Ceiber Ávila clasificó a los cuartos de final de los 57 kilogramos del boxeo de los Juegos Olímpicos, luego de vencer en una complicada pelea al zambiano Everisto Mulenga.

Ávila se quedó con la victoria tras una decisión dividida de los jueces, quienes lo dieron como ganador con un 3-2 final.

Este sábado, sobre las 9:48 pm, Ceiber Ávila se estará enfrentando al ghanés Samuel Takyi en los cuartos de final, de conseguir una victoria asegurará como mínimo una medalla de bronce.

Terminó la ilusión para Colombia en el tenis olímpico:

Juan Sebastián Cabal y Robert Farah eliminados en cuartos de final hoy.

Los colombianos fueron derrotados hoy en cuartos de final del dobles masculino en 3 sets por la pareja de Nueva Zelanda conformada por Marcus Daniel y Michel Venus.

3-6, 6-3 y 7-10 fue el marcador final.

FRAN ACTUACIÓN DE RIGOBERTO URAN EN LA CRI

Rigoberto Urán :Disciplina: Ciclismo de ruta Contrarreloj individual: octavo lugar-Diploma olímpico.

El toro de Urrao peleó hasta el final, hasta estuvo en un momento de la prueba liderando pero fue superado por sus rivales más fuertes.

El ciclista esloveno Primoz Roglic es el nuevo campeón olímpico de contrarreloj al imponerse en el circuito internacional de Fuji, por delante del neerlandés Tom Dumoulin, medalla de plata, y del australiano Rohan Dennis, bronce.

Roglic, ganador de dos Vueltas a España (2019 y 2020) y que perdió el Tour de Francia 2020 precisamente en una contrarreloj contra su compatriota Tadej Pogacar, consiguió con esta victoria sacarse la espina de su última participación en la ronda francesa, donde tuvo que abandonar en la novena etapa por las heridas provocadas por varias caídas en la primera semana.

8. Rigoberto Urán (COL) a 2:14

Primoz Roglic sucedió en el palmarés de la prueba al suizo Fabian Cancellara, ganador en Río 2016.

Rigoberto Uran se despide de Tokio con 2 diplomas olímpicos, octavo lugar en la prueba de ruta y el mismo puesto en la CRI.

ESTA NOCHE EN COLOMBIA ARRANCA EL BMX

Mariana Pajón: Ciclismo BMX

Competencia: Cuartos de final femenino clasificatorio Sede: Parque Deportivo Urbano de Ariake

Hora Colombia: 20:21 del miércoles 28 de julio

Carlos Ramírez y Vincent Pelluard : Ciclismo BMX Cuartos de final masculino

Hora Colombia: 20:00 del miércoles 28 de julio

Hoy serán las carreras de clasificación para las semifinales: la primera será a las 8:21 p.m., la segunda a las 9:03 p.m. y la tercera se disputará a las 9:45 p.m de Colombia.

Accidente en la pista de BMX hoy mientras se realizaban los primeros test:

Hoy por una imprudencia de un juez se produjo un accidente en los entrenamientos, previo al inicio de la competencia.

Nuestros corredores se encontraban en las sesiones de entrenamiento del BMX cuando se presentó un fuerte accidente en el que se vio involucrado uno de los rivales de los colombianos en este deporte.

El ciclista Niek Kimmann, de Países Bajos, se llevó por delante a un juez cuando estaba realizando sus primeros test.

El mismo publicó un video en sus redes del momento del accidente.

Una rodilla adolorida fue el resultado de este percance y el deportista espera estar listo para hoy.

Hoy comienza el golf:

Sebastian Muñoz será el representante colombiano en la rama masculina.

Hoy a partir de las 5:52pm, hora de Colombia, inicia Muñoz la primera ronda de 4 que se jugarán en total, irá acompañado del sueco Henrik Norlander y al danés Joachim Hansen. El bogotano es hoy uno de los mejores 100 golfistas del planeta.

Es el primer colombiano que competirá en el torneo olímpico masculino de golf.

Cabe recordar que Camilo Villegas tenía la opción de jugar hace cuatro años en Río 2016, pero decidió no participar para enfocarse en salvar su tarjeta en el PGA Tour.

Muñoz.

La competencia no será fácil: los locales ponen sus fichas para una medalla en Hideki Matsuyama, el primer japonés en ganar el Masters de Augusta, este año. También está en la lista de participantes el reciente ganador del Abierto Británico, el estadounidense Collin Morikawa.

Sin embargo, el torneo perdió a dos figuras muy importantes, ambas por causa del covid-19: el número uno del mundo y campeón del US Open, el español Jon Rahm, y el estadounidense Bryson De Chambeau, ganador del mismo torneo del año pasado y sexto en la clasificación mundial.

El golf en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 se realizará en el Club de Campo de Kasumigaseki, ubicado en la localidad de Kawagoe, al norte de Tokio

El golf regresó a las olimpiadas en los pasados juegos de Río de Janeiro, después de más de un siglo este deporte volvió a ser olímpico, 112 años pasaron para volver a ver volar la bola de golf en unas justas olímpicas.

60 hombres y 60 mujeres, todos por una medalla y no por una bolsa de dinero estarán presentes en este evento.

El ganador en los olímpicos de Río de Janeiro de 2016 fue el británico Justin Rose

del 29 de julio al de agosto será la competencia de hombres y del 4 de agosto al 7 el turno será para las damas.

La santandereana Maria Jose Uribe será la representante de nuestro país en Golf.

BOXEO ESTA NOCHE:

Ingrit Valencia: Disciplina: Boxeo 51 kg octavos peso mosca femenino

Hora Colombia: 23:06 del miércoles 28 de julio

Cristian Salcedo Disciplina: Boxeo +91 kg

octavos de final peso superpesado masculino Hora Colombia: 22:03 del miércoles 28 de julio

Lo más importante para ver en el día 5 de Tokio 2020

Entre las cosas más llamativas están:

El debut del béisbol en Tokio 2020, el duelo de calidad en fútbol entre España y Argentina, hoy el No.1 del mundo, el serbio Novak Djokovic se juega su paso a cuartos de final.

El béisbol y el sóftbol vuelven a estar presentes en los Juegos Olímpicos en Tokio. La última vez fue en Beijing 2008.