Juan Pablo Montoya se quedó con el título del Race of Champions

El colombiano eliminó a Felipe Massa en semifinal y en la final superó al danés Tom Kristensen en la primera parada automovilística del año.

El colombiano Juan Pablo Montoya ganó este sábado la vigesimoctava edición de la Carrera de Campeones que se disputó en Miami, después de superar en la final al danés Tom Kristensen, en el que era su debut en el evento.

En una final al mejor de tres mangas, Montoya, piloto del Team Penske de la Indy Car y bicampeón de las 500 millas de Indianápolis, ganó las dos primeras y se proclamó vencedor sin necesidad de desempate.

Kristensen, histórico corredor de las 24 Horas de Le Mans, perdió su quinta final de una competición que nunca ha conseguido ganar a pesar de haber participado en 15 años distintos.

El tetracampeón del mundo de Fórmula 1, el alemán Sebastian Vettel, decepcionó al caer eliminado en la primera ronda eliminatoria, una fase de grupos en la que competían cuatro pilotos y en la que solo pasaba el mejor.

El equipo alemán se quedó con la copa de naciones.(Sebastian Vettel y Pascal Wehrlein)