Guillermo Gómez París, presidente de Asociación Colombiana de la Industria Gastronómica (Acodres), quien habló del plan de reactivación de restaurantes a partir de septiembre.

Gómez París expresó que desde el gremio de los restaurantes, le enviaron una sentida solicitud al Presidente Iván Duque el pasado martes para que por favor expida una directriz para poder abrir a partir del 1 de septiembre.

Agregó que la reapertura ha sido un proceso demasiado lento y que no entiende por qué le ponen tantas cortapisas al sector formal, cuando hay una informalidad sin control. “En la medida en que todos los negocios se arruinan, pues todo el personal que pierde su empleo migra a la informalidad”.

“Consideramos que ya fueron 150 días de sacrificio suficiente. Creo que merecemos la oportunidad de demostrar nuestra idoneidad para garantizar la seguridad”, afirmó el Presidente de Acodres.

Aseguró que 320.000 trabajadores hoy están desprotegidos, “sin derecho a nada, tratando de sobrevivir como pueden, y eso nos duele”.

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