Futbol de Europa

LIGA DE ESPAÑA:

Sorpresa en el Alfredo Di Stéfano: Alavés le ganó a Real Madrid

Zidane le dio una nueva oportunidad al lateral brasileño Marcelo, que ha estado presente en todas las derrotas del Madrid en la actual temporada.

El Alavés logró los tres puntos frente al Real Madrid (1-2) en el Alfredo di Stéfanoen un partido en el que el francés Zinedine Zidane recibió otra mala noticia, ya que el belga Eden Hazard tuvo que retirarse del terreno de juego en el minuto 28 y en su lugar entró el brasileño Rodrygo Goes.

El conjunto blanco viene mostrando su peor cara esta temporada y suma su tercer partido consecutivo sin conocer la victoria en La liga española -dos derrotas y un empate- que le dejan a seis puntos del líder de la competición, la Real Sociedad.

Barcelona goleó y Messi le rindió homenaje a Maradona tras el gol anotado:

Lionel Messi dejó a todos sin palabras en la celebración de su gol en el triunfo de FC Barcelona contra Osasuna (4-0).

El astro de Barcelona luego de anotar el cuarto, se quitó la camiseta del equipo culé y mostró que debajo tenía puesta la camiseta de Newell’s, con el número 10 en la espalda, el mismo modelo de camiseta que Maradona usó cuando jugó en el club rosarino en 1993.  Messi lanzó un beso al cielo, extendió sus brazos, cerró los ojos y le ofreció su gol a Maradona.

SERIE A DE ITALIA:

Juventus no pasó del empate visitando a Benevento:

Con Juan Guillermo Cuadrado como uno de los inamovibles en la titular de Andrea Pirlo, Juventus volvió a ceder puntos en la Serie A, y empató 1-1 con Benevento, en la novena jornada de la Serie A.

Con el empate, Juventus se aleja de la punta, y con 17 unidades se ubica parcialmente en la quinta posición. Cuadrado titular indiscutido, no tuvo su mejor partido y vio la tarjeta amarilla en el minuto 80. Empate amargo para la Vecchia Signora.

Milan venció a la Fiorentina y aseguró su liderato en Serie A: El Milan, sin el sueco Zlatan Ibrahimovic, se impuso este domingo a Fiorentina por un sólido 2-0 y blindó su primera posición en la Serie A italiana, con 23 puntos, cinco más que el Inter de Milán y el Sassuolo, empatados con 18 en la segunda posición.

Napoli homenajeó a Maradona goleando a Roma con Ospina en el banco:

Los azzurri estrenaron su nueva camiseta albiceleste en homenaje a Maradona y le endosaron un merecido 4-0 a la Roma con goles de Insigne (de falta), Fabián, Mertens y Politano.

Los capitalinos llevaban 16 partidos ligueros seguidos sin perder.

Atalanta no levanta cabeza: Duván Zapata y Johan Mojica fueron titulares, Luis Muriel entro en el segundo tiempo.

Atalanta pinchó por quinta vez en sus últimos seis partidos al caer 0-2 ante el Verona y mantiene su línea descendente en la Liga italiana, en la que este sábado perdió la oportunidad de reengancharse a la lucha por jugar la próxima temporada en Europa.

James y Everton no pudieron con el Leeds de Bielsa:

El volante colombiano jugó los 90 minutos este sábado, en la caída 1-0 de los de Carlo Ancelotti en la cancha de Goodinso Park frente al Leeds United que dirige el argentino Bielsa.

El VAR privó a James Rodríguez de un golazo por fuera de lugar.

Mahrez reactiva al Manchester City con un triplete:

El Manchester City (8º) goleó 5-0 al Burnley (17º) y recortó dos puntos su desventaja con respecto al Liverpool, líder de la Premier League, que este sábado no pasó del empate a un gol contra el Brighton (16º).

Antes del partido, pese a la falta de público en las gradas por la pandemia, los jugadores de ambos equipos y el trío arbitral se reunieron alrededor del círculo central para guardar un minuto de silencio en homenaje a Diego Maradona.