Copa Libertadores de América

TOLIMA PRÁCTICAMENTE ELIMINADO Y BOCA APLAZÓ LA CLASIFICACIÓN.

Tolima empató en casa ante Boca y quedó con 5 puntos en el Grupo G con diferencia de gol -3, lo que complica su clasificación a los octavos de final, pues tendrá que ganar por varios goles en Bolivia y esperar que Paranaense derrote a los argentinos en La Bombonera. El resultado clasificó al Atlético Paranaense pese a que los brasileños cayeron 3-2 contra Jorge Wilstermann ayer.

Tolima que comenzó ganando 2-0 no pudo mantener la diferencia y antes de irse al descanso ya le habían empatado el partido. En el segundo tiempo intento ponerse adelante, pero le falto definición, al final, no consiguieron anotar el gol del triunfo, pese a que llegaron varias veces más al arco de Andrada, una de las figuras del partido.

Así, quedaron al filo de la eliminación, pues ya no dependen de sí mismos para avanzar a los octavos de final.

El colombiano Sebastián Villa fue titular y fue remplazado en el minuto 69 con Boca y Frank Fabra estuvo en el banco.

El 9 de mayo se disputará la última jornada del Grupo G, en la que Boca recibirá a Atlético Paranaense, a la vez que Tolima visitará a Jorge Wilstermann.

La mejor opción para Tolima es ir por un empate ante Wilstermann y asegurar su cupo a Sudamericana.

Goles: Alex Castro (12’) MarcoPérez (20’) -Mauro Zárate (35’) Darío Benedetto (44′ PEN)

POS       EQUIPO                               PJ           DIF.        PTS

1             Athletico Paranaense        5             +6           9

2             Boca Juniors                       5             +4           8

3             Deportes Tolima               5             -3            5

4             Wilstermann                      5             -7            5

RIVER PLATE SE CLASIFICÓ A OCTAVOS DE FINAL

River Plate clasificó a los octavos de final contriunfo 2-0 ante Palestinoayer por la fecha 5 de la Copa Libertadores 2019 enun partido disputado en Santiago que decretó la eliminación del equipo chileno. River avanzó igual que el Internacional de Portoalegre.

Ambos equipos terminaron con 10 hombres por las expulsiones de Julián Fernández (73) en los locales y del colombiano Rafael Santos Borré (88) de River por roja directa.

Junior, por el honor, se enfrenta hoy a San Lorenzo de Argentina

Cuatro partidos, cuatro derrotas y sin anotar un solo gol.Las fortalezas que mostró en el torneo local no le alcanzaron para la Copa y, además, cayó en una crisis de confianza. Hoy recibe a San Lorenzo en el estadio Roberto Meléndez, a partir de las 7 de la noche.

En ese grupo ya están clasificados a octavos de final San Lorenzo y Palmeiras de Brasil.

Al Junior le queda una oportunidad: llegar al tercer lugar del grupo para volver a la suramericana. El problema es que no depende de sí mismo: tiene que ganar los dos partidos y esperar a que Melgar no derrote hoy a Palmeiras en Arequipa. Si los peruanos ganan hoy, Junior se queda, apenas termine esta fase de grupos, sin competencia internacional por el resto del año.