Copa América De Brasil

Comenzó el viernes con triunfo de los anfitriones quedó inaugurada la 46ta edición del campeonato de selecciones más antiguo del planeta en Sao Paolo.

Brasil 3 – 0 Bolivia

Goles: Philippe Coutinho (50′ PEN, 53′) Everton (85′)

Sin contar con el lesionado Neymar (descartado por todo el torneo), el técnico brasileño Tite optó por alinear en su puesto a Richarlison en vez de Gabriel Jesús, el delantero de Manchester City que asomaba como la otra alternativa para acompañar a Coutinho y Roberto Firmino en ataque.

Se abrió el marcador gracias al VAR, Coutinho convirtió la pena máxima a los 50 minutos con un disparo al poste derecho. Fue el primer gol en la historia de la Copa América auxiliado por el uso del VAR, una tecnología que debutó en esta edición del torneo.

SÁBADO 15 JUNIO

El VAR fue el protagonista en este encuentro entre venezolanos y peruanos, le anularon 2 goles a Perú.

La estrella fue el portero venezolano Wuilker Faríñez, que con su actuación evitó la derrota de la Vinotinto, que jugó más de un cuarto de hora en inferioridad tras sufrir la expulsión de Luis Mago.

El empate deja a ambas selecciones por detrás de Brasil, que queda como líder del Grupo A, tras haber ganado el viernes por 3-0 a Bolivia.

Venezuela  0 – 0 Perú  Grêmio Arena   13,370

Argentina  0 – 2 Colombia   Arena Fonte Nova, Salvador, Brasil

Goles: Roger Martínez (71′) Duván Zapata (86′).

Ni siquiera los esfuerzos de Lionel Messi, que por momentos tuvo que dedicarse a bajar y recuperar balones, pudieron rescatar al equipo dirigido por Lionel Scaloni, que tuvo una breve reacción prometedora al inicio del segundo tiempo luego de una pobre primera parte.

Argentina enfrenta a Paraguay el miércoles y Colombia choca con Catar, con la posibilidad de sellar su boleto a cuartos de final con una fecha pendiente.

DOMINGO JUNIO 16

La selección qatarí que dirige el español Félix Sánchez logró un inesperado empate frente a Paraguay, tras igualar dos goles de desventaja y sumó su primer punto en la historia de la Copa América.

Paraguay   2 – 2 Catar   Estádio do Maracanã, Rio de Janeiro, Brasil        19,196

Goles: Óscar Cardozo (4′ PEN) Derlis González (56’) -Almoez Ali (68′) Rodrigo Rojas (77′ OG)

Uruguay    4 –0 Ecuador      Estadio Mineirão, Belo Horizonte, Brasil

Uruguay goleó sin piedad a una débil Ecuador por 4-0 y presentó el domingo su candidatura oficial como uno de los favoritos al título de la Copa América.

Los goles de Nico Lodeiro (7′), Edinson Cavani (33′) y Luis Suárez (44′) en la primera parte dejaron liquidado el partido antes del descanso. Tras la reanudación, las acciones decayeron y los uruguayos controlaron sin problemas, hasta aumentar la diferencia con un autogol de Arturo Mina (78′).

El conjunto de Tabárez comanda el Grupo C, en el que el campeón Chile y Japón completan hoy lunes la primera fecha del campeonato.

HOY: Japón  vs Chile   6:00 PM

13 goles se marcaron en los 5 partidos que se jugaron el fin de semana.