Bayern de Munich se afianza en el liderato de la Bundesliga

Una genialidad de Joshua Kimmich le dio el triunfo a Bayern Múnich en el clásico alemán ante Borussia Dortmund (0-1) y lo acerca a su octavo título consecutivo de la Bundesliga.

El Bayern, con la victoria, aumentó a siete puntos su ventaja sobre el Dortmund.

Kimmich definió el partido con una vaselina impresionante desde fuera del área en el minuto 43 que sorprendió adelantado al arquero suizo Roman Bürki.

Haaland y Lewandowski se fueron en blanco en el clásico de Alemania:

El esperado duelo entre el noruego Erling Haaland y el polaco Robert Lewandowski se quedó en una fría comparación de estadísticas pues ninguno de los dos fue decisivo en el partido que definió un gran gol de Joshua Kimmich.

Los dos estuvieron relativamente bajo control de las respectivas defensas, aunque el polaco tuvo mayor participación en el juego de su equipo.

Haaland disparó cinco veces a puerta, pero sólo uno de sus remates tuvo cierta peligrosidad.

En el minuto 72, el noruego tuvo que ser sustituido por lesión por un choque con el árbitro.

Lewandowski disparó también cinco veces a puerta y uno de sus remates se estrelló contra el poste.

Por otra parte, en otro de los partidos disputados ayer de la jornada 28, el Wolfsburgo goleó este martes a domicilio por 4-1 al Bayer Leverkusen lo que le permitió al Borussia Mönchengladbach, pese a no pasar de un empate sin goles ante el Werder Bremen, despojar al equipo patrocinado por las conocidas aspirinas del cuarto lugar y meterse en puestos de Champions League.

POS       EQUIPO                                              JJ            DIF.        PTS

1             Bayern Munich                                 28           +53        64

2             Borussia Dortmund                        28           +40        57

3             RB Leipzig                                           27           +41        54