Vuelta a España: Carlos Betancur se retiró y Esteban Chávez ascendió al segundo lugar de la general

Esteban Chávez ascendió al segundo lugar ya que el estadounidense Van Garderen sufrió una caída que le hizo descender al cuarto lugar.

La mala noticia para Colombia fue el retiro de Carlos “el bananito” Betancur del equipo Movistar quien se vio involucrado en la caida que sufrió el corredor estadounidense que sin intención lo derribo al piso.

Betancur, que ocupaba la posición 16 en la general consiguió finalizar la etapa, cruzando la meta a 12 minutos del vencedor, el polaco Tomasz Marczynski (Lotto-Soudal), antes de ser trasladado al hospital donde se confirmó fractura del tobillo.

Para destacar lo hecho ayer por Atapuma , ganó 2 de los premios de montaña y terminó segundo en otro. ,Jarlinson Pantano también fue protagonista, terminó segundo detrás de Atapuma en el último premio de montaña ganado.