Vuelta a España

8 colombianos inician hoy la VUELTA, la última carrera grande de esta atípica temporada que espera lograr llegar a Madrid el 8 de Noviembre en un momento donde el Coronavirus volvió a apareceren Europa.

Esta vez la Vuelta se quedó sin los grandes representantes del ciclismo mundial. Egan Bernal dio por terminada su temporada luego de su retiro en el Tour por molestias físicas, Nairo Quintana y su equipo no fueron invitados, Miguel Ángel López quedó al margen por su caída en el Giro de Italia y Rigoberto Urán se someterá a una cirugía y tampoco correrá más este año.

Ningún ‘escarabajo’ está en el grupo de cinco favoritos al título, pero muchos aficionados tienen la esperanza de que Martínez dé la sorpresa y se despida del equipo Education First con una buena presentación.

Colombianos en la Vuelta a España 2020

Daniel Felipe Martínez (Education First – 101)

Juan Felipe Osorio (Burgos – 216)

La Vuelta 2020 promete espectáculo hasta el final, con un cartel interesante de participantes y un recorrido que llama a los escaladores, con 8 finales en alto en total, 5 de ellos el Tourmalet, en Francia, y el Angliru, en Asturias.

Habrá pocas opciones para los velocistas, pero el espectáculo en 4-5 ocasiones estará garantizado con el irlandés maillot verde del Tour Sam Bennett (Deceuninck-Quick Step) y el alemán Pascal Ackermann (Bora-Hansgrohe).

Puertos de la Vuelta 2020: Total: 46.

. 4 de categoría Especial, 14 de 1ª, 8 de 2ª y 20 de 3ª.

. Los 4 Especial son Aubisque, Tourmalet (meta), Angliru (meta) y la Covatilla (meta).

– Llegadas en Alto: 8.

. 1ª etapa – Arrate (1ª Cat.)

. 3ª etapa – Laguna Negra de Urbión (1ª Cat.)

. 6ª etapa – Col du Tourmalet (Cat. Especial)

. 8ª etapa – Alto de Moncalvillo (1ª Cat.)

. 11ª etapa – La Farrapona (1ª Cat.)

. 12ª etapa – L´Angliru (Cat. Especial)

. 13ª etapa – Mirador de Ézaro (CRI) (3ª Cat.)

. 17ª etapa – La Covatilla (Cat. Especial).

Serán 18 y no 21 etapas como de costumbre.

Hoy: La carrera presenta en estos tres primeros días tres jornadas consecutivas de media montaña para determinar los principales favoritos en la clasificación general.

Cuatro puertos deberán ascender los 176 ciclistas que tomarán la salida en la fronteriza Irún, los tres primeros de tercera categoría y el último de primera, la subida a Arrate, una de las ascensiones con más tradición del ciclismo vasco, a solo tres kilómetros de la llegada.

Etapa 1:Distancia: 169,5 Km.