Tour Colombia 2.1

El ciclista colombiano Álvaro José Hodeg (Deceuninck-Quick Step) se ha impuesto en la segunda etapa de la segunda edición del Tour Colombia 2.1, una jornada de 150,5 kilómetros disputada este miércoles con salida y llegada en la localidad de La Ceja.

Con un tiempo de 3 horas, 21 minutos y 40 segundos, Hodeg se impuso al sprint en la llegada a La Ceja por delante del estonio Martin Laas (Illuminate) y del también colombiano Juan Sebastián Molano (UAE Team Emirates), segundo y tercero respectivamente.

La etapa estuvo protagonizada por la fuga de Óscar Sevilla (Medellín), Rafael Silva (Efapel), Steven Cuesta (Deprisa), Simon Pellaud (IAM Excelsior), José Tito Hernández (Orgullo Paisa) y Luis Felipe Laverde (GW Shimano), que rodaron destacados hasta que el pelotón terminó con sus opciones a 5 kilómetros del final.

Fernando Gaviria no estuvo presente en el embalaje final debido a problemas de salud. Todavía le quedan dos opciones para intentar ser el ciclista colombiano más ganador en pruebas de élite, falta ver cómo responde físicamente, porque no pudo en el día señalado, frente a su gente.

Clasificaciones

Etapa

1. Álvaro Hodeg (Quick Step) 3h 21min 40seg
  2. Martin Laas (Team Illuminate) m. t.
  3. Juan Sebastián Molano (UAE Emirates) m. t.
  4. Mihkel Raim (Israel Cycling) m. t.
  5. Maximiliano Richeze (Quick Step) m. t.
  6. Luca Pacioni (Neri Sottoli-Selle Italia) m. t.