Torneo del Fútbol Profesional Colombiano

En juego aplazado de la séptima jornada de la Liga I-2019, Atlético Nacional y Deportivo Cali igualaron 2-2 en el estadio Atanasio Girardot de Medellín, duelo que pone al día a ambos equipos con el calendario del campeonato.

Atlético Nacional 2-2 Deportivo Cali

Goles: Sebastián Gómez (45’+2′) Pablo Cepellini (74′)  – Juan Dinenno (2′) Agustín Palavecino (11′)

La primera anotación del compromiso llegó en el minuto 2 de juego, cuando luego de un error en salida del portero Juan Fernando Cuadrado de Nacional, Agustín Palavecino aprovechó dicha equivocación para asistir a su compañero Juan Dinenno, quien se encargó de abrir el marcador.

9 minutos más tarde volvió a  anotar el visitante y aumento la ventaja. En solo 11 minutos el verde de la montaña ya perdía 0-2  y  el 34 estuvo cerca de ver el 0-3, pero Cuadrado, remediando su error del primer gol, atajó un disparo con mucho peligro de Juan Camilo Ángulo.

Antes de irse al descanso, un cambio en Nacional realizado por Pablo Autuori , la inclusión de Pablo Ceppellini por Juan Pablo Ramírez ayudó para tener más posesión y anotar el primero y acortar la diferencia para los verdes.

El 2-2 llego sobre el minuto 74 gracias a Ceppellini tras asistencia de Yerson Candelo desde el tiro de esquina.

El 2-2 terminó siendo el marcador final de este encuentro cargado de emociones en la ciudad de Medellín. Nacional se pone con 12 puntos en la décima casilla de la tabla de posiciones, mientras que Cali se mantiene entre los ocho primeros con 17.

Ambos equipos volverán al campo este fin de semana pero por la jornada 11. El ‘verdolaga’ visitará al Cúcuta Deportivo en el General Santander, y Cali viajará hasta Barrancabermeja para jugar ante Alianza Petrolera.