Mundial de Clubes: Real Madrid campeón y River Plate terminó tercero

El Real Madrid se convirtió en el equipo con más conquistas de la historia del Mundial de Clubes, firmó con autoridad su tercera corona consecutiva, superior al local Al Ain.

Al Ain no fue rival para el Real Madrid que mostró la diferencia del fútbol entre continentes. El examen verdadero habría sido River Plate, pero la final soñada no se dio y el dominador del fútbol mundial en tres años de indiscutible hegemonía, dio un baño de experiencia a un rival inexperto muy inferior.

Real Madrid 4 – 1    Al-Ain
Goles: Luka Modric (14′) Marcos Llorente (60′) Sergio Ramos (78′) Yahia Nader (90’+1′ OG).

Tsukasa Shiotani (86′) gol del Al Ain.

El técnico argentino Santiago Solari estrenó su palmarés con el Real Madrid.
Kashima Antlers 0 – 4  River Plate
Goles: Bruno Zuculini (24′) Gonzalo Martinez (73′, 90’+3′) Rafael Borré (88′ PEN)
Juan Fernando Quintero entró para el segundo tiempo y Borré jugó los 90 minutos.

Marcelo Gallardo puso un once alternativo y los suplentes le respondieron ante un Kashima tan voluntarioso como falto de pegada. En total fueron siete novedades.
Después del fracaso en semifinal frente a el Al Ali, el equipo argentino goleó en el partido por el tercer lugar a los japoneses que este año no fueron tan efectivos como en el 2016 que jugaron la final frente al Real Madrid y solo en el extra tiempo los galácticos lograron el triunfo. El jugador Hiroaki Abe con 19 años fue la gran sensación del conjunto japonés.

River Plate cerró un 2018 inolvidable, por la conquista histórica de la Copa Libertadores ante su eterno rival Boca Juniors, firmando el tercer puesto del Mundial de Clubes con un cómodo triunfo en la final de consolación ante un Kashima (4-0) .
River se quedó sin la final del Mundial de clubes deseada, medir fuerzas ante el todopoderoso Real Madrid, pero regresa a Buenos Aires recuperando la alegría para festejar al fin la Libertadores.

El fútbol europeo continúa reinando en el palmarés y suma ya 11 títulos de las 15 ediciones, incluidos los seis últimos. Suramérica, que en esta ocasión tuvo que conformarse con un decepcionante tercer puesto de River Plate, se llevó los otros cuatro, el último con el Corinthians en 2012.