Miami Open: Master 1000

Tras la lluvia del martes, Roger Federer pudo jugar ayer en Miami: el suizo mostró un alto nivel ante Daniil Medvedev y se impuso por un claro 6-4 6-2 para instalarse en cuartos de final.

El ganador del título en 2005, 2006 y 2017 irá en cuartos ante el sudafricano Kevin Anderson, a quien lidera 5-1 en el historial, aunque el éxito del sudafricano fue bien reciente y significativo: victoria menos de un año atrás, nada menos que en Wimbledon, 13-11 en el quinto set.

El que ya está en semifinales es el campeón defensor, John Isner, que pudo con el verdugo de Djokovic, el español Roberto Bautista Agut, con parciales de 7-6 (1) y 7-6 (5). En lo que va del torneo, el estadounidense jugó ocho sets: siete los ganó en tiebreak.

Por la noche, otro atractivo entre dos grandes valores de las nuevas camadas: Felix Auger-Aliassime, que viene desde la qualy, derrotó en sets corridos a Borna Coric, quien cortó el camino de Nick Kyrgios. Así el canadiense, de 18 años, se metió en su primera semifinal de nivel Masters 1000, donde el viernes enfrentará al gigante Isner.

Partidos – 27/03 – Octavos de final (pendiente):

Roger Federer (SUI) a Daniil Medvedev (RUS) por 6-4 y 6-2

Cuartos de final:

John Isner (USA) a Roberto Bautista (ESP) por 7-6 (1) y 7-6 (5)

Felix Auger-Aliassime (CAN) a Borna Coric (CRO) por 7-6 (3) y 6-2

RAMA FEMENINA: La No.2 del mundo, la rumana Simona Halep avanzó a semifinal y esta a un partido de volver a ser la No.1 del mundo.

Halep venció por 6-4 y 7-5 a la china Quiang Wang, la decimoctava favorita, en los cuartos de final del Abierto de Miami y consiguió por segunda vez en su carrera alcanzar las semifinales del torneo de la capital del sol.

Halep, con su triunfo sobre Wang y la eliminación de la checa Petra Kvitova, la número tres, en los cuartos de final ante la australiana Ashleigh Barty, solo necesita llegar a la final para recuperar el puesto de número uno del mundo, que ahora ocupa la japonesa Naomi Osaka.

La rival de Halep en semifinales será Pliskova, que ganó el duelo de tenistas checas a Marketa Vondrousova, de 19 años, la tenista más joven que quedaba en el cuadro femenino.

La otra semifinal la jugarán la australiana Ashleigh Barty, duodécima favorita, frente a la estonia Anett Kontaveit, vigésima primera.