Medellín empata con el Nacional, también Santa Fe con el Tolima

En la fecha 17 por la Liga Águila, el “clásico de la montaña” entre Independiente Medellín y el Atlético Nacional, resultó en un empate de 2 -2 en el Atanasio Girardot. El marcador lo abrió el lateral derecho del Independiente Medellín, Marlon Piedrahita; sin embargo, en el minuto tres de la parte complementaria del primer tiempo,  el juez central pitó una falta un poco dudosa de Luis Carlos Arias sobre Arley Rodríguez.  Ezequiel Rescaldani, fue el encargo por el Nacional de cobrar el penalti y poner así el partido 1-1. Juan Pablo Nieto hizo el segundo gol de “verdolagas”, mientras que el segundo tanto de Medellín llegó de parte de Christian Marrugo. El Atlético Nacional suma 29 puntos y es el nuevo líder de la tabla.

Por otro lado, Independiente Santa Fe y Deportes Tolima empataron 1-1 en el Estadio Metropolitano de Techo.  El equipo cardenal perdió la posibilidad de terminar la jornada como líder, aunque empezó ganando el encuentro con un gol del volante argentino Jonathan Gómez en el minuto cinco. El gol del Tolima estuvo a cargo del paraguayo Víctor Aquino.