Master 1000 de Miami

Roger Federer campeón luego de vencer con mucha facilidad al estadounidense John Isner, con parciales de 6-1 y 6-4. El suizo consiguió su título número 101 en su carrera.

Federer ganador en Miami en el 2005, 2006 y 2017 obtuvo su título número 28 en torneos de maestros, el 101 de su carrera y recuperó el cuarto puesto del ranking mundial.

El primer set con 3 quiebres para el suizo se resolvió con mucha facilidad, ya en el segundo set se le complicó un poco, pero una torcedura de tobillo izquierdo de Isner en el octavo game facilitó algo las cosas y Federer pudo poner el partido 5-4 a su favor con su servicio y terminarlo 6-4 con un quiebre.

El estadounidense dominó en Aces 9-6 para llegar a 107 en el torneo, pero Federer superó magistralmente a su oponente en la efectividad de su primer saque en un 100% y en puntos ganadores 55 a 33, llevándose finalmente el título sin mayores complicaciones.

En la rama femenina la ganadora fue la australiana Ashley Barty quien venció a la checa Karoline Pliskocova 76 y 63.

Un primer set agotador dejó a Pliskova casi indefensa en el segundo, aunque el marcador final de 6-3 no refleja la igualdad de cada juego, al punto que el primero del set definitivo duró 15 minutos.

Barty quebró tres veces el servicio de la checa y logró 15 Aces, nueve de ellos en el segundo set.

Este es el título más importante de su carrera para la jugadora de 22 años.

Desde que Martina Navratilova ganara la final de 1985 frente a la estadounidense Chris Evert, ninguna jugadora checa de nacimiento había llegado a la final del torneo de Miami.

Tampoco una jugadora de Australia había llegado a una final en Miami, y mucho menos levantado el trofeo.