Luto en el Fútbol Colombiano: adiós al histórico efraín ‘Caimán’ Sánchez

El exjugador y exentrenador colombiano falleció este jueves, a los 93 años.

Este arquero fue protagonistas de la primera más grande gesta de la selección Colombia  en una Copa del Mundo, el empate 4-4 contra la Unión Soviética en el Mundial de 1962.

Fue el 3 de junio de 1962 en la Copa Mundo de Chile, en el estadio Carlos Dittborn, de Arica. Fue una remontada histórica, después de ir perdiendo 3-1. El tanto de Colombia lo había anotado Germán Aceros. Y allí, Marcos Coll logró el primer y único gol olímpico en toda la historia de los mundiales, fue al minuto 68, luego marcaron Antonio Rada y Marino Klinger, al 86. Y si no es por las monumentales voladas de Lev Ivánovich Yashin, a quien llamaban ‘la Araña Negra’, el mejor arquero de todos los tiempos, que se mandó tres atajadas al ángulo de su mano izquierda, a los minutos 43, 44 y 46 del segundo tiempo, a tiros de ‘Maravilla’ Gamboa y Rada, nuestra selección hubiera salido victoriosa.