Liga de Campeones

Se acabo el dominio español en la Champions, los ingleses son los dueños esta temporada poniendo 4 equipos de ese país en los cuartos de final , Manchester City, Tottenham, Liverpool y Manchester United.

La sorpresa ayer, la eliminación en su casa del Bayern de Munich que perdió 3-1 con el Liverpool. Con un gran partido del senegalés Sadio Mané, autor de dos de los tres goles, el equipo ingles jugó de una forma inteligente y supo sacar provecho de la necesidad de atacar de los bávaros, donde no solo el Colombiano James Rodríguez dejó muchas dudas.

En el minuto 26,  Mané abrió el marcador para el Liverpool, Ese gol cambió la tónica del partido. El Bayern empezó a atacar con más decisión, descuidó la defensa y los ingleses intensificaron el contragolpe. Sin embargo, en el 39, los bávaros lograron el empate mediante un gol en propia puerta de Joel Matip y así se fueron al descanso.

Para la segunda parte, el Liverpool controló el partido, se adueñó de la pelota y logró ponerse arriba en el marcador en el minuto 69 con un remate de cabeza de Van Dijk luego de un tiro de esquina. Y faltando 6 minutos para el final, apareció nuevamente Mané para sentenciar el triunfo y la clasificación a los cuartos de final.

No fue un buen partido del Bayern, tampoco de James Rodriguez quien se despide de la champions en octavos de final y nuevamente manoteando porque lo sacaron de la cancha.

Y en España, el Barcelona logró avanzar a cuartos de final luego de golear 5-1 al Olimpique de Lyon con 2 goles y 2 asistencias del argentino Leonel Messi. El conjunto catalán es el único representante de España que continua en competencia.

El sorteo con 4 equipos ingleses, uno español, uno italiano, un holandés y un portugués se realizará mañana  para definir los enfrentamientos.

Barcelona y Liverpool completaron los 8 equipos clasificados a cuartos de final.

El Barça jugará, por temporada número 12 consecutiva, los cuartos de final de la Champions League después de imponerse al Olympique de Lyon en el Camp Nou en un partido marcado por el buen desempeño de su estrella Leonel Messi.

Barcelona  5 – 1    Lyon

Barcelona ganó 5-1 marcador global

Goles: Lionel Messi (17′ PEN, 78′) Philippe Coutinho (31′) Gerard Piqué (81′) Ousmane Dembélé (86′)  –   Lucas Tousart (58′)

Liverpool a domicilio eliminó al Bayern:

El Livepool derrotó ayer a domicilio al Bayern con un gran partido de Sadio Mané, autor de dos de los tres goles .

Bayern Munich 1 – 3    Liverpool

Goles: Joël Matip (39′ OG)  –   Sadio Mané (26′, 84′) Virgil van Dijk (69′)

El sorteo para definir los cruces de cuartos de final se realizará mañana viernes.

Los ingleses con 4 equipos todavía en competencia le quitan a los españoles el dominio en la Champions.