Liga de Campeones

28 goles se marcaron ayer en los 8 partidos que cerraron la primera jornada de la fase de grupos.

Resultados:

Miércoles, 15 De Septiembre

C:Besiktas  1- 2    Borussia Dortmund

Partido que se jugó en Estambul y que la victoria del conjunto alemán fue gracias a los goles de Jude Bellingham y su estrella Erling Haaland antes de irse al descanso.

D Sheriff Tiraspol 2 – 0 Shakhtar  Donetsk

El delantero colombiao Frank Castañeda fue titular y jugó 85 minutos y el defensa central Danilo Arboleda jugó todo el encuentro.

Debut soñado del Sheriff Tiraspol en la Champions League. El conjunto de Tiraspol jugó su primer partido en la máxima competición europea del fútbol y lo ganó ante un Shakhtar que fue muy superior en algunas fases del encuentro, pero que sucumbió ante la ilusión y el trabajo de los debutantes.

B:Atlético Madrid   0 – 0   FC Porto

Los colombianos Mateus Uribe y Luis Díaz fueron titulares con el Porto, el primero jugó 66 minutos y Diaz 84.

El Var impidió que el conjunto colchonero saliera derrotado en su estadio.

La tecnología intervino en la recta final para anular un tanto de Taremi que habría sido la tragedia para los colchoneros. El delantero, aprovechando una calamidad defensiva, empujó un balón y, al caer, lo rozó mínimamente con la mano. Pero lo suficiente para que la tecnología interviniera y lo anulará. fue mano, al fin y al cabo, de esas que solo la ve el VAR.

A:Club Brugge   1 -1 Paris Saint-Germain     Goles: Hans Vanaken (27′) – Ander Herrera (15′)

Pochettino alineó por primera vez a su tridente, pero los parisinos no pudieron derrotar a un entusiasta rival, a priori el más asequible del grupo.

En el esperado estreno del tridente ofensivo formado por el argentino Lionel Messi, el brasileño Neymar y el francés Kylian Mbappé, el París Saint-Germain (PSG) sufrió para cosechar un empate en su visita al Brujas (1-1) , el equipo más asequible del grupo.

Mbappe salió lesionado en el minuto 50, cediendo su puesto al argentino Mauro Icardi. El colombianoÉder Álvarez Balanta con el Brujas fue titular y jugó todo el encuentro.

D:Internazionale     0 – 1    Real Madrid           Gol: Rodrygo (89′)

El equipo italiano desperdició muchas oportunidades y no pudo concretar ninguna. El portero del Madrid, recibió 14 remates en la primera parte.

Un gol en el minuto 89 del brasileño Rodrygo Goes a pase del francés Eduardo Camavinga derribó ayer miércoles el muro defensivo del Inter de Milán y le dio al Real Madrid un valioso triunfo por 0-1 en San Siro, en su estreno en la fase de grupos.

Rodrygo entró al campo de juego en el 66´.

El Real Madrid lleva en las últimas 7 visitas a Italia, 7 victorias.

B:Liverpool      3 -2    AC Milan

Liverpool remontó el partido ante el Milan para empezar con un triunfo su andadura en esta Liga de Campeones que incluyó un penalti fallado de su jugador estrella Mohamed Salah en el minuto 14 cuando ganaban 1-0 por autogol de Tomori.

Salah se reivindicó empatando el partido en el minuto 48 y Henderson en el 69 le dio la victoria al conjunto inglés.

Liverpool sumó los puntos en casa y lidera ya el Grupo B, por encima de Atlético de Madrid y Oporto.

A:Manchester City   6 – 3    RB Leipzig

Manchester City ofreció un show de goles en la victoria ante RB Leipzig.

Los 3 goles anotados por Christopher Nkunku no le alcanzó al conjunto alemán para frenar al equipo inglés que le anotó 6.

C:Sporting CP 1 -5    Ajax Amsterdam

Goles: Paulinho (33′) – Sébastien Haller (2′, 9′, 51′, 63′)Steven Berghuis (39′) Poker en la champions.

Fue la compra más cara de la historia del Ajax pero recién ahora comenzó a pagar a nivel internacional. Sébastien Haller, delantero francés, se sumó en enero al club de Amsterdam, que le pagó 22,5 millones de euros al West Ham para quedarse con su pase. Sin embargo, por un descuido de los neerlandeses recién ayer miércoles tuvo su estreno en las competiciones de la UEFA. Y lo hizo a lo grande: ¡metió cuatro goles en el 5-1 de su equipo ante el Sporting Lisboa por la Champions!

La segunda jornada de la fase de grupo se jugará el 28 y 29 de septiembre.