Liga de Campeones

Histórica clasificación del Liverpool a la final. Sin sus 2 delanteros estrellas remontó un 3-0 en contra de la ida, goleó 4-0 al Barcelona en el estadio Anfield y es finalista por segundo año consecutivo.

Liverpool 4 – 0 Barcelona

Goles: Divock Origi (7′, 79′) Georginio Wijnaldum (54′, 56′)

El equipo de Valverde sufrió de entrada, con el gol de Origi, y conoció de primera mano la leyenda de Anfield, ese campo que parece tener vida propia, con una afición que empuja a los suyos como si les fuera la vida y que convierte el cansancio en vitaminas para conducir lo que pudiera parecer un partido de trámite en una oda al fútbol.

Barcelona no supo sentenciar en la primera parte y lo pagó en una segunda mitad que se convirtió en una pesadilla. En 2 minutos recibió otros 2 goles y la serie se empató en el minuto 56.

El último gol, el de la estocada final, un descuido de los jugadores azulgrana en el momento de esperar un cobro de tiro de esquina que aprovechó Origi anotando el gol de la clasificación a la final.

Barcelona no aprendió la lección de hace un año frente a Roma, donde fue eliminado en cuartos de final después de haber ganado 4-1 en la ida en el Camp Nou. Fracaso histórico para Valverde.

Hoy saldrá el otro finalista: Ajax venció 1-0 en la ida.

Ajax Amsterdam vs Tottenham Hotspur     2:00 PM