Giro de Italia

Jhonatan Manuel Narváez de Team INEOS Grenadiers fue el ganador de la decimosegunda etapa del Giro de Italia 2020, la cual inicio y terminó en Cesenatico y tuvo un recorrido de 204 kilómetros, que contó con cinco premios de montaña (tres de tercera categoría y dos de cuarta categoría) y dos sprints intermedios. El ecuatoriano se impuso en un día donde el frío y la lluvia fueron protagonistas.

Clasificación Etapa 12

1             Jhonatan Narváez           INEOS Grenadiers           5:31:24

80           Jhonatan Restrepo         Androni Giocattoli – Sidermec   30:31

97           Einer Rubio        Movistar Team 30:31

99           Rodrigo Contreras          Astana Pro Team             30:31

127         Fernando Gaviria            UAE Team Emirates       34:28

El portugués Joao Almeida del Deceuninck – Quick Step se mantiene como el líder de la clasificación general y sigue vistiendo la maglia rosa con un tiempo de 49:21:46. El neerlandés Wilco Kelderman del Team Sunweb se ubica segundo a 0:34, mientras que el top tres lo cierra parcialmente el español Pello Bilbao del Bahrain – McLaren a 0:43.

Hoy Etapa 13 del Giro de Italia

Este viernes 16 de octubre se correrá la decimotercera etapa del Giro de Italia 2020. La jornada iniciará en Cervia y terminará 192 kilómetros después en Monselice. Serán dos premios de montaña, ambos de segunda categoría, y dos sprints intermedios. La mayoría del recorrido será en plano, incluido los últimos 12 kilómetros, por lo que se espera que el ganador del día se defina en el embalaje.

FIN DE SEMANA FUERTE

Sábado: CRI de 34,1 kms con un premio de cuarta.

Domingo: Etapa de montaña con 3 premios de segundo y el último, la meta de primera.

EDUCATION FIRST LE PIDIO A UCI CANCELAR EL GIRO

El equipo Education First Pro Cycling solicitó a la organización del Giro de Italia la suspensión de la carrera en la segunda jornada de descanso debido a que la burbuja de salud estaba “claramente comprometida”, petición que fue denegada por la Unión Ciclista Internacional (UCI).

OTRAS NOTICIAS DE CICLISMO:

Ocho colombianos correrán La Vuelta a España 2020

La carrera, la última de las tres grandes, que arrancará el martes 20 de octubre en Irún y que finalizará el 8 de noviembre en el Hipódromo de la Zarzuela de Madrid, ya tiene todo listo para su edición número 75, que contará con la presencia de 176 ciclistas divididos en 22 equipos.