Giro de Italia

Se retiró el británico Geraint Thomas

El británico Geraint Thomas (Ineos) no tomará la salida en la cuarta etapa del Giro de Italia a consecuencia de las heridas sufridas en una caída en la jornada anterior, que le llevó a perder en la cima del Etna más de 12 minutos, lo que ya le dejaba sin opciones en la general.

Considerado como uno de los grandes favoritos a la maglia rosa, el ganador del Tour de France 2018 fue sometido esta misma mañana a algunas pruebas que finalmente han determinado su exclusión del Giro 2020.

Thomas cruzó la línea de meta en la cima del Etna a 12.19 minutos del vencedor de la etapa, el ecuatoriano Jonathan Caicedo (EF Pro Cycling).

RESULTADOS TERCERA ETAPA AYER

Triunfo para Ecuador en la tercera etapa del Giro de Italia 2020. Jonathan Caicedo del EF Pro Cycling se impuso en Etna, puerto de primera categoría que dio cierre a un recorrido de 150 kilómetros que partió desde Enna y en la que varios de los favoritos sufrieron en el ascenso y perdieron tiempo.

Clasificación etapa 3

1.            Jonathan Caicedo           EF Pro Cycling    4h 02′ 33”

2.            Giovanni Visconti            ViniZabu’ KTM  +21”

3.            HarmVanhoucke             Lotto Soudal      +30”

79.          Einer Rubio        Movistar             +14′ 09”

Clasificación general

1.            Joao Almeida    Deceuninck-Quick Step                7h 44′ 25”

2.            Jonathan Caicedo           EF Pro Cycling    ”

3.            Pello Bilbao        Bahrain-McLaren            +37”

75.          Einer Rubio        Movistar             +15′ 46”

113.       Rodrigo Contreras          Astana  +25′ 35”

124.       Jhonatan Restrepo         Androni               +28′ 08”

148.       Fernando Gaviria            UAE Emirates    +34′ 59”

160.       Sebastián Molano           UAE Emirates    +36′ 27”

169.       Álvaro Hodeg    Deceuninck-Quick Step                +37′ 39”

Hoy se disputa la cuarta etapa del Giro de Italia entre Catania y Villafranca Tirrena, de 140 kilómetros de recorrido.

Oportunidad para los sprinters, como Fernando Gaviria, Sebastián Molano y Álvaro Hodeg, si superan sin inconvenientes el único puerto de montaña de tercera categoría ubicado en la mitad de un trayecto de 140 kilómetros entre Catania y Villafranca Tirrena.