Fernando Gaviria ganó la etapa en el el Tour De Emiratos

El ciclista colombiano Fernando Gaviria (UAE Emirates) se impuso en la segunda etapa ayer en el tour de los emiratos ganando el primer duelo de embaladores al campeón italiano Elia Viviani (Deceuninck-Quick Step), en una jornada marcada por el viento y que mantuvo en el primer puesto de la general al esloveno Primoz Roglic (Jumbo-Visma).

Gaviria se mostró imbatible en la recta final después de recorrer 184 kilómetros. El ciclista de La Ceja (Antioquia), superó a sus rivales, el italiano Elia Viviani, y al australiano Caleb Ewan (Lotto-Soudal), segundo y tercero respectivamente. Con este triunfo alcanzó a Nairo Quintana nuevamente en el número de victorias de la Unión Ciclística Internacional, 37 en total tienen ambos.

Esta es la tercera victoria para Gaviria en la presente temporada, se anotó dos etapas en la Vuelta a San Juan en Argentina, carrera que ganó el también colombiano Winner Anacona del Movistar. Y En el Tour de Colombia, Fernando Gaviria se retiró por enfermedad en la etapa de su ciudad natal la Ceja y su buena recuperación se evidenció ayer.

Jornada para los embaladores que no arrojó cambios en la general. El esloveno Primoz Roglic se mantuvo como líder seguido de sus compañeros, el belga Laurens De Plus y el holandés Koen Bouwman con el mismo tiempo. Uno de los favoritos al título, el holandés Tom Dumoulin es sexto a 7 segundos.

Hoy martes se disputa la tercera etapa entre Al Ain y Jebel Hafeet, de 179 kilómetros. Llegada en alto con casi 11 kilómetros al 5,4 ciento, etapa que el español Alejandro Valverde ganó el año pasado y además puso final al tour de Abu Dabi donde terminó como ganador.Valverde esta de 17 en la general a 18 segundos del líder.