Egan Bernal fue segundo en el Giro de la Toscana

El ciclista italiano Giovanni Visconti (Neri Sottoli) se ha impuesto en la 91ª edición del Giro de la Toscana-Memorial Alfredo Martini, prueba 1.1 del calendario UCI Europe Tour disputada este miércoles sobre un trazado de 204,4 kilómetros con salida y llegada en la localidad italiana de Pontedera.

Con un tiempo de 5 horas, 9 minutos y 36 segundos, Visconti se impuso en la llegada a Pontedera, en la provincia de Pisa, por delante del colombiano Egan Bernal (Ineos) y del ruso Nikolay Cherkasov (Gazprom-RusVelo), segundo y tercero completando el pódium.

Es el tercer podio de Colombia en esta prueba. En el 2012 Carlos Betancur fue segundo, escoltando en la llegada al italiano Alessandro Ballan. Un año antes, Miguel Rubiano fue tercero, detrás de Mauro Santambrogio, segundo, y de Dan Martin, el campeón.

Clasificación del Giro de la Toscana 2019:

1. Giovanni Visconti (ITA/Neri Sottoli) – 5:09:35

2. Egan Bernal (COL/Ineos) – m.t.

3. Nikolay Cherkasov (RUS/Gazprom-RusVelo) – m.t.

14. Alejandro Osorio (COL/Nippo-Vini Fantini) a 0:58

19. Miguel Eduardo Florez (COL/Androni Giocattoli) a 0:58

60. Edwin Ávila (COL/Israel Academy) a 10:14

No terminó: Iván Ramiro Sosa (COL/Ineos)

No terminó: Rubén Dario Acosta (COL/Nippo-Vini Fantini)

No terminó: Nelson Soto (COL/CAJA RURAL-RGA)

No terminó: Darwin Atapuma (COL/Cofidis)

Hoy jueves, el campeón del Tour de Francia volverá a competir en la Coppa Sabatini, en Peccioli, provincia de Pisa. Esta prueba ya fue ganada por un colombiano: Fabio Duarte y Miguel Ángel Rubiano lograron el 1-2 en la edición 2012.

La localidad italiana de Peccioli, recibirá hoy jueves la edición 67 de la Coppa Sabatini. Competencia que contará con una importante cantidad de figuras del pelotón internacional, entre ellos seis pedalistas colombianos.

Además de Egan Bernal en el Team INEOS , también estará Iván Sosa en el conjunto británico.

Miguel Flórez que fue protagonista en la Toscana y mostró buena condición, estará en línea de partida con Androni Giocattoli. Mientras que Edwin Ávila que al parecer tendrá una buena opción de ir en busca de la victoria por el tipo de llegada que presenta esta competencia, integrará el Israel Cycling Academy.

La cuota colombiana la complementan Darwin Atapuma con Cofidis, Solutions Crédits y Nelson Soto en el Caja Rural Seguros RGA, corredores que no lograron finalizar este miércoles el Giro de la Toscana y llegan con ilusiones renovadas para esta prueba.