Egan Bernal campeón de la Vuelta a Suiza

El británico Hugh Carthy (EF Education First Pro Cycling Team) ganó en solitario la última etapa. Corta y explosiva: 100 kilómetros con tres puertos de categoría especial.

Bernal afrontó la novena y última etapa con 22 segundos de ventaja sobre Rohan Dennis (Bahrain-Merida). El colombiano no le dio tregua a un difícil australiano que se quería quedar con el primer lugar en territorio helvético.

El cundinamarqués que respondió a todos los ataques del australiano, campeón del mundo en la especialidad de la contrarreloj individual en 2018, defendió sin problemas su camiseta de líder, controlando un par de escapadas de Dennis. Los dos cruzaron juntos la meta, a 1 minuto, 02 segundos del sorpresivo pero merecido ganador de la jornada.

El pedalista del equipo Ineos demostró que llega en la mejor forma al Tour de Francia que arrancará el próximo 6 de julio en Bruselas.

Egan Bernal ajustó su tercera victoria en una general en el World Tour, la máxima categoría del ciclismo en el mundo, luego de haber ganado el año pasado la Vuelta a California y en esta temporada la París-Niza

Este título de Bernal es el segundo del ciclismo colombiano, tras la victoria de Miguel Ángel López en el 2016.

Clasificación general:

1. Egan Bernal (COL/Ineos) – 27:43:01
  2. Rohan Dennis (AUS/Bahrain-Merida) a 0:19
  3. Patrick Konrad (AUT/Bora-Hansgrohe) a 3:04
  4. Carlos Betancur (COL/MOVISTAR) a 4:35

¡Histórico! Colombia hace el podio completo en el Giro de Italia Sub-23 2019

Andrés Camilo Ardila, Einer Augusto Rubio y Juan Diego Alba, hicieron lo impensado y nunca antes logrado en esta carrera: 1, 2 y 3 en la clasificación general individual para un mismo país.

Ardila, oriundo de Mariquita (Tolima) y con tan solo 20 años de edad, se quedó con una espectacular carrera que empezó a dominarcuatro jornadas atrás.

Einer Rubio y Juan Diego Alba, el primero fue el vencedor de la etapa final, de 39,9 kilómetros y que se disputó entre Agordo y Passo Fedaia, desbancó del segundo lugar de la general al italiano Alessandro Covi (Team Colpack) y vio cómo su compatriota Einer Rubio cerraba el podio de los mejores.

De esta manera, se cierra una competencia que nuestro país dominó a su antojo. El cafetero Ardila se unió a las victorias conseguidas por Cayetano Sarmiento y Carlos Betancur, en 2009 y 2010, respectivamente, en esta competición, también se llevó la clasificación de mejor joven, mientras Rubio la de la montaña.