Eduard Baquero, presidente de Fedecacao, habla de la producción de cacao en Colombia

Hace noticia en La Hora de la Verdad, Eduard Baquero, presidente de Fedecacao, quien habló sobre las exportaciones de Cacao en Colombia, que han subido a pesar de la crisis por la pandemia; también la inauguración de la tienda Federación Chocolate.

Baquero expresó que el sector ha dado un gran salto gracias a los cacaocultores y a las 52.000 familias que cultivan cacao en 422 municipios en 30 departamentos de Colombia, esto en los últimos 12 años.

Explicó que hace 12 años se producían 33.000 toneladas, pero el país importaba 12.000. Hoy en día se producen unas 60.000 toneladas aproximadamente.

Agregó que el año pasado se lograron exportar 9.100 toneladas de cacao en grano y unas 12.000 de productos semi-elaborados y elaborados. “Logramos exportar un 46% más que en el mismo periodo del año inmediatamente anterior”.

También se refirió al consumo interno y aseguró que durante esta época de pandemia, se consumieron 2,8 billones de pesos en chocolate de mesa, que significa un incremento del 13% frente al consumo natural.

“El cacao se ha convertido como en una vaquita lechera que siempre nos da ese recurso, que siempre nos da ese ingreso y que en muchos casos ayuda a sostener la producción de otros productos”.

Comparte esta noticia

Deja tus comentarios

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Lost Password