Con empate y sin goles finalizó la primera final del torneo del fútbol profesional colombiano

Junior, en busca de lograr el tricampeonato de Liga, y Américaregresando a una final de Primera División tras 11 años de ausencia se dieron cita en el Metropolitano de Barranquilla.

‘Tiburones’ y ‘escarlatas’ jugaron el partido de ida de la final ayer de ida en un compromiso que finalizó sin goles.

La ansiedad en los locales y el orden de los visitantes definió a los 2 equipos en el camino para definir al campeón del segundo semestre de 2019.

Junior lució incómodo al momento de generar fútbol ofensivo y América mantuvo su orden en defensa para lograr al cero en su arco.

Ahora, ambos se preparan para verse las caras nuevamente el próximo sábado 7 de diciembre a partir de las 4:00p.m. en el estadio Pascual Guerrero, donde se conocerá el nuevo campeón de la Liga.

Dimayor adelantó hoy una hora el partido de vuelta de la final del fútbol colombiano, que en principio se programó para las 5 de la tarde de este sábado y ahora se jugará a las 4 p.m., en el estadio Pascual Guerrero de Cali.

Una vez se conoció que América disputaría el partido de vuelta el sábado 7 a las 5 de la tarde, día de las velitas, la alcaldía de Cali solicitó a la Dimayor que el juego se pasara para el domingo, pero recibió una negativa.

EL VAR DEBUTÓ EN LA LIGA:

Al minuto 31 de la primera parte, Teófilo Gutiérrez saltó a cabecear un centro de Marlon Piedrahita, venció a Volpi y al momento de festejar, el juez ya tenía levantada su banderola indicado fuera de lugar. Además, contó con la ayuda del VAR, que debutó en la Liga y ratificó la decisión.