Con empate terminó el amistoso de Colombia frente a España

España 2 – 2   Colombia GF La Condomina, Murcia.

Alineaciones:

España: Pepe Reina; Azpilicueta, Piqué (Deulofeu, min. 56), Nacho, Jordi Alba (Ñíguez, min. 46); Illarramendi, Koke, Iniesta (Asensio, min. 46); Silva (Monreal, min. 46), Pedro (Vitolo, min. 77) e Iago Aspas (Morata, min. 56).

Colombia: Ospina; Arias, Zapata, Davinson Sánchez (Murillo, min. 46), Armero; Carlos Sánchez, Aguilar (Daniel Torres, min. 67); Cuadrado (Izquierdo, min. 88), James (Muriel, min. 80), Cardona (Moreno, min. 67) y Falcao.

Goles: 1-0, min. 21: Silva; 1-1, min, 39: Cardona; 1-2, min. 54: Falcao; 2-2, min. 87: Morata.

España comenzó dominando el partido ante una colombia que acabó yendo de menos a más.

La roja se puso arriba en el minuto 22, Pedro metió un pase desde la derecha al área donde apareció David silva que definió.

El gol de los españoles le sirvió a los de Pekerman para reaccionar, aumentar la presión, recuperar más balones y llegar más a la portería de reina.

Antes de finalizar la primera parte Edwin Cardona igualó el encuentro con un balón bombeado que Pique aunque lo intento no pudo sacar.

10 minutos después de iniciado el segundo tiempo, Colombia anotó el segundo gol, cabezazo del tigre Falcao quien remato un tiro de esquina cobrado por James Rodríguez. Falcao completó 26 goles con la selección y es el máximo goleador histórico. No marcaba desde hace 2 años con la tricolor.

Cuando todo parecía que Colombia se iba con el triunfo frente a la campeona del mundo, llego el gol del empate. Álvaro Morata de cabeza puso el 2-2 en el minuto 87.

Ese gol impidió que Colombia se convirtiera ayer miércoles en el primer equipo que vencía a España, en los nueve partidos disputados por la roja desde que Julen Lopetegui se hizo con las riendas del equipo el verano pasado.

Fue un buen partido, no parecía un amistoso en cuanto a las fuertes entradas y la intensidad. Al final el resultado le quedó bien a ambas selecciones.