5. Michael Woods (CAN/Sel. de Canadá) a 1:07
  6. Brandon McNulty (USA/Sel. de EE.UU.) a 1:07
  7. David Gaudu (FRA/Sel. de Francia) a 1:07
  8. Rigoberto Urán (COL/Sel. de Colombia) a 1:07 diploma

La prueba fue ganada por el ecuatoriano Richard Carapaz.

La ‘Locomotora del Carchi’ continúa hospedado en la Villa Olímpica en la capital

japonesa y allí se quedará hasta su regreso, junto con el resto de la delegación

ecuatoriana.

Carapaz logró la segunda medalla dorada para su país en la historia.

El ecuatoriano viene de terminar tercero en el Tour de Francia y vencio en Tokio al

cmapeon del Tour el esloveno, Tadej Pogacar.

La prueba de ruta femenina:

Clasificación de la prueba de ruta femenina:

1. Anna Kiesenhofer (AUT/Sel. de Austria) – 3:52:45
  2. Annemiek van Vleuten (NED/Sel. de Países Bajos) a 1:15
  3. Elisa Longo Borghini (ITA/Sel. de Italia) a 1:29

Escapada desde los 3 primeros kilómetros de los 134 que presentaba el recorrido entre el Musashinonomori Park de Tokio y el circuito internacional de Fuji, Kiesenhofer resistió la caza de la selección de Países Bajos, que tiró para alcanzarla

pero se tuvo que contentar con la plata de Van Vleuten, que llegó a 1 minuto y 15 segundos.

La colombiana Paula Patiño terminó como la mejor latinoamericana en el puesto 22 a

2’30’’ de la ganadora.

Tenis: buenas noticias

Cabal y Farah ya estan en cuartos de final

La pareja de dobles colombiana, de Juan Sebastián Cabal y Robert Farah se impuso con propiedad en el partido de la primera ronda de los Juegos Olímpicos, al derrotar a los españoles Pablo Carrero y Alejandro Davidovich.

6-2 y 6.4, en 1 hora y 19 minutos ganaron los colombianos.

En segunda ronda vencieron hoy en la madrugada a los austriacos Oliver Marach/Philipp Oswald ganaron los colombianos en 2 sets, avanzando asi a cuartos de final.

Daniel Galán debutó en los Juegos Olímpicos de Tokio. El santandereano derrotó al

egipcio Mohamed Safwat, con un resultado 7-5, 6-1.

Su rival en segunda ronda fue el aleman Alexander Zverev, jugaron anoche a las 10:30

de la noche hora de Colombia……… 2-6 2-6 perdio el colombiano.

María Camila Osorio perdió en el debut:

La mejor raqueta colombiana perdió en la primera ronda del cuadro femenino de Tokio frente a la suiza Viktorija Golubic, número 50 del ranking WTA, en sets corridos, con parciales de 6-4 y 6-1, en tan solo una hora y dos minutos de partido.

Yuberjen Martínez se estrenó con victoria en el boxeo de los Juegos Olímpicos

Tras derrotar a Rajab Otukile Mahommed (Botsuana), en la ronda de dieciseisavos de final del peso mosca (48 a 52 kg).

Yuberjen Martínez, de 29 años, se impuso por decisión unánime (5-0) sobre el ring de la arena Kokugikan.

El siguiente compromiso de Yuberjen Martínez serán los octavos de final del sábado ante el indio Panghal Amit, # 1 del mundo y campeón mundial.

Otros Resultados fin de semana:

Sábado 24 de julio

Saskia Van Erven García – Esgrima – Florete individual feminino tabla de 64 vs. Adelina Zaguidúlina (8-15). eliminada en primera fase

Jhancarlos González – Skateboarding – eliminado en ronda de clasificación

Jorge Luis Vivas – Boxeo – 81 kg. Preliminares ronda de 16 peso semipesado masculino vs. Benjamin Whittaker (1-4). eliminado en primera fase

-Domingo 25 de julio

Isabella Arcila – Natación – 100 m espalda femenino – eliminatorias

Posición final: séptima en su eliminatoria, eliminada

Luis Javier Mosquera – Levantamiento de Pesas – Masculino 67 kg Posición final: MEDALLA DE PLATA

Yuberjen Martínez – Boxeo – 48/52 kg. Preliminares – Ronda de 32 peso mosca masculino vs. Rajab Mahommed (5-0). Avanzó a octavos de final

Jenny Arias – Boxeo – 57 kg. Preliminares – octavos peso pluma femenino Avanzó hoy a cuartos de final.

Hoy: -Lunes 26 de julio

Juan Sebastián Cabal y Robert Farah – Tenis – Segunda ronda de dobles hombres Ya ganaron y avanzaron a cuartos de final.

Mañana -Martes 27 de julio

Jorge Mario Murillo – Natación – 200 m pecho masculino eliminatorias

05.39 horas de Bogotá – Centro Acuático de Tokio

Mercedes Pérez – Levantamiento de Pesas – 64 kg. Arranque, envión y total olímpico

05.50 de Bogotá

Valentina Acosta – Tiro con arco – Individual femenina ronda de 32 vs. Sarah Bettles 19:56 horas de Bogotá –

Céiber Ávila – Boxeo – 57 kg octavos de final peso pluma masculino vs. Everisto Mulenga