America de Cali es finalista

El conjunto vallecaucano venció ayer a Independiente Santa Fe y terminó como primero del cuadrangular B y jugará la final frente a Junior de Barranquilla para definir al campeón del segundo semestre.

11 años después los diablos rojos vuelven a una final en la primera división.

Después de seis fechas jugadas en el Grupo B, América terminó puntero con 12 puntos, dejando atrás a Santa Fe (8), Cali (8) y Alianza Petrolera (5).

Arbitraje polémico: En el segundo tiempo anuló un gol de Santa Fe por fuera de lugar de Maicol Balanta, lo que calentó los ánimos en el visitante porque lo había concedido, pero un minuto después echó reversa por decisión del línea Wílmar Navarro que había levantado la bandera, pero después la bajo.

Y mientras estaban en esa discusión, América puso en circulación el balón y allí llegó el segundo gol con Michael Rangel en evidente fuera de lugar.

Ya en el primer tiempo había dejado de pitar una pena máxima a favor del América.

América de Cali    2 – 0 Independiente Santa Fe                    Pascual Guerrero

Goles: Matías Pisano (69′)Michael Rangel (77′)

Expulsados en Santa Fe: Antony Otero (80′)Juan Roa (80′) en el banco.

Deportivo Cali  0 – 0 Alianza Petrolera                   Deportivo Cali

El domingo a las 7:00 pm en Barranquilla se jugará el partido de ida de la final y el 7 de Diciembre a las 5:00pm en Cali, el encuentro de vuelta.

Ida: Atlético Junior vs América de Cali              7:00 PM